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Écrit par Nadie

Quelle est la qualité de fabrication d'une poêle ou casserole ?

La qualité de fabrication d'une casserole a un impact sur la durée de vie et l'utilisation. Si vous achetez une casserole avec une qualité d'entrée de gamme, il y a de fortes chances pour que vous deviez en acheter une nouvelle dans quelques années. Les casseroles de qualité supérieure durent beaucoup plus longtemps. De plus, ils conduisent beaucoup mieux la chaleur. Comment détermine-t-on la qualité de la construction ? Dans cet article, je vous raconte tout.

En bref - Poêles à frire et wok

Matériau de la base de la poêle Un matériau est plus durable que l'autre. Une poêle en fonte ou en cuivre s'use moins rapidement et dure plus longtemps.
Type de revêtement Une couche de cuisson en fonte, en acier inoxydable ou en tôle d'acier est beaucoup plus solide et plus durable qu'une céramique ou un revêtement antiadhésif traditionnel.
Matériau de la poignée de transport Un manche en acier inoxydable est plus résistant et plus durable qu'un manche en silicone ou en plastique ayant une chance de fondre, par exemple.
Manche froid Empêche les températures élevées sur la poignée, réduisant les risques de dommages.

En bref - ébullition

Matériau de la base de la poêle Un matériau est plus durable que l'autre. Une poêle en fonte ou en cuivre s'use moins rapidement et dure plus longtemps.
Matériau de la poignée de transport Un manche en acier inoxydable est plus résistant et plus durable qu'un manche en silicone ou en plastique ayant une chance de fondre, par exemple.
Manche froid Empêche les températures élevées sur la poignée, réduisant les risques de dommages.
Source de chaleur Gaz, électricité, céramique, induction ou four. Plus la casserole peut supporter de sources de chaleur, mieux c'est.

Qualité de fabrication haut de gamme

casserole en cuivre et wok en fonte

Vous achetez des casseroles haut de gamme parce que vous souhaitez les utiliser pendant des années. Ces casseroles durent le plus longtemps, car les risques de dommages sont minimes. Un pan avec une qualité de fabrication de première classe correspond donc à au moins 70 % des spécifications du tableau ci-dessus. Ces casseroles se distinguent par le matériau de la casserole et du manche.

Qualité de fabrication milieu de gamme

casserole en inox avec poignée froide et wok en céramique

Les casseroles avec une classe moyenne de qualité de construction ont au moins 50 % des spécifications du tableau ci-dessus. Par exemple, ils n’ont pas de manche en cuivre mais en plastique. Avec une casserole de classe moyenne, vous obtenez une bonne casserole pour cuisiner à la maison, mais vous devez la remplacer plus tôt qu'une casserole de grande classe.

Qualité de fabrication d'entrée de gamme

casserole et poêle en inox avec revêtement antiadhésif standard

Les casseroles avec une classe de base de qualité de construction ont moins de 50 % des spécifications du tableau ci-dessus. Par exemple, ils ne sont souvent pas adaptés à toutes les sources de chaleur, la casserole est fabriquée dans un matériau moins résistant ou contient des poignées qui chauffent rapidement. Cela se reflète souvent dans le prix. Aimez-vous acheter une nouvelle casserole régulièrement, une casserole de base suffit ?

Conclusion

Vous cherchez une poêle à frire, une casserole au wok ou une casserole décente ? Ensuite, choisissez un produit avec une classe moyenne de qualité de construction minimale. Le risque de dommage est plus petit et la durée de vie du matériau est plus longue.



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