The website is in French. Would you rather see it in English?


Écrit par Céline

Comment supprimer vos comptes de votre smartphone ?

Vous avez décidé de vous séparer de votre smartphone ? Ou bien vous l'envoyez en réparation ? Tous les comptes comme iCloud et Google doivent être supprimés afin que le nouveau propriétaire ou le service de réparation puisse l'utiliser. Mieux vaut également supprimer tout le contenu privé de l'appareil. La façon de procéder diffère d'un système d'exploitation à l'autre. Dans cet article, je vous explique comment éviter que d'autres personnes n'accèdent à votre compte.

Localiser mon iPhone

Pour désactiver temporairement Localiser mon iPhone, suivez les étapes suivantes.

Allez dans les Réglages de votre iPhone. Il s'agit de l'application avec la roue dentée grise. Votre nom est indiqué tout en haut. Appuyez dessus. Sélectionnez ensuite l'option « iCloud » en appuyant dessus. Faites glisser votre doigt vers le haut jusqu'à ce que l'option « Localiser mon iPhone » apparaisse. Sélectionnez-la en appuyant dessus. Désactivez « Localiser mon iPhone » en appuyant sur le bouton.

Si vous ne voulez pas désactiver temporairement Localiser mon iPhone, mais le désactiver complètement et supprimer les données de l'appareil (par exemple, parce que vous l'avez vendu), vous devez suivre quelques étapes supplémentaires.

  1. Rendez-vous dans les Réglages de votre iPhone. Il s'agit de l'application avec la roue dentée grise.
  2. Faites glisser votre doigt vers le haut de l'écran jusqu'à ce que l'option « Général » apparaisse à l'écran. Sélectionnez-la en appuyant dessus.
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut jusqu'à ce que l'option « Réinitialiser » apparaisse. Sélectionnez-la en appuyant dessus.
  4. Sélectionnez « Effacer contenu et réglages ». Vous êtes alors invité à entrer votre code de sécurité. Saisissez-le et confirmez.
  5. L'appareil vous demande si vous voulez vraiment effacer le contenu votre iPhone. Pour effacer entièrement l'iPhone, appuyez sur « Effacer l'iPhone ».
  6. Par sécurité, l'appareil vous demande à nouveau si vous souhaitez effacer votre iPhone. Si c'est le cas, appuyez sur « Effacer l'iPhone ». Votre iPhone est ensuite effacé.

Smartphone Samsung

Pour supprimer votre compte et restaurer les paramètres d'usine de votre appareil, suivez les étapes ci-dessous.

Attention : toutes vos données et tous vos fichiers seront perdus. Effectuez d'abord une sauvegarde complète, par exemple dans votre compte Google.

  1. Faites une sauvegarde de vos données personnelles si ce n'est pas déjà fait.
  2. Sur votre appareil, allez dans Paramètres, puis choisissez Comptes.
  3. Cliquez sur votre compte Samsung.
  4. Sélectionnez Supprimer compte Samsung.
  5. Un message apparaît et indique que toutes les données seront perdues.
  6. Confirmez.
  7. Entrez vos identifiants lorsque vous êtes invité à le faire afin de supprimer le compte.

Autres smartphones Android

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre compte Google et rétablir les paramètres d'usine de votre appareil. Il vous faut une connexion Wi-Fi fonctionnelle.

Attention : toutes vos données et tous vos fichiers seront perdus. Effectuez d'abord une sauvegarde complète, par exemple dans votre compte Google.

  1. Faites une sauvegarde de vos données personnelles si ce n'est pas déjà fait.
  2. Allez dans Paramètres, puis dans Comptes.
  3. Choisissez votre compte Google, puis cliquez sur l'icône représentant 3 points.
  4. Dans les options supplémentaires, vous trouvez l'option « Supprimer » ou « Désactiver la synchronisation ».
  5. Entrez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  6. C'est bon ? La rubrique « Google » a alors disparu de vos comptes.
  7. Vous pouvez maintenant réinitialiser votre appareil aux réglages d'usine pour supprimer toutes les données personnelles.

Samsung Gear

Les produits Samsung Gear utilisent un verrouillage de réactivation pour s'assurer que votre appareil ne puisse pas être activé sans votre mot de passe. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver (temporairement) le verrouillage de réactivation.

Note : l'appareil doit être connecté à votre smartphone via Bluetooth.

  1. Allumez l'appareil et accédez à toutes les applications via l'écran de démarrage.
  2. Choisissez Samsung Gear. Sur certains appareils, cette application se trouve sous Samsung Apps.
  3. Cliquez sur Localiser ma Gear.
  4. Cliquez sur Verr. de réactivation.
  5. Utilisez le curseur pour désactiver le verrouillage de réactivation.
  6. Entrez le mot de passe de votre compte Samsung et appuyez sur CONFIRMER.

Smartphones Windows

La suppression des données de votre smartphone Windows est également un jeu d'enfant. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer toutes les informations personnelles de votre appareil.

Attention : sauvegardez vos données et fichiers via votre compte Windows.

  1. Faites une sauvegarde de vos données si ce n'est pas déjà fait.
  2. À l'écran d'accueil, sélectionnez le logo Windows pour accéder à toutes les applications.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Accédez à Réinitialiser votre téléphone via À propos de.
  6. Vous recevez ensuite deux avertissements. Êtes-vous sûr ? Cliquez deux fois sur Oui.
  7. Votre appareil peut mettre un certain temps pour tout supprimer.
Céline
Article de :
Céline

© 1999 - 2018 - Coolblue N.V.
Avis des clients : 9,1 / 10 - 12.784 avis