Que vous faut-il pour un barbecue d'hiver réussi ?

Écrit par Annabel

Mis à jour le

6 août 2025

·

08 h 00

Que vous faut-il pour un barbecue d'hiver réussi ?

Les vrais fanatiques de barbecue ne se laissent pas arrêter par le froid et la neige. Ils font juste un barbecue en hiver. Vous avez prévu un barbecue d'hiver cet hiver ? Une bonne préparation est la moitié du travail. Nous vous donnons des conseils de barbecue et vous indiquons les produits dont vous avez besoin pour un barbecue d'hiver réussi.

Barbecue d'hiver

Barbecue avec couvercle

Barbecue avec couvercle

Pour commencer, vous avez besoin d'un barbecue avec un couvercle. Vous pouvez faire un barbecue en hiver avec le couvercle fermé. De cette façon, vous gardez la chaleur dans le barbecue. De plus, le barbecue doit être fait d'un matériau épais. Par exemple, un barbecue kamado tel qu'un Big Green Egg convient, mais d'autres barbecues avec une paroi métallique épaisse suffiront également. Gardez à l'esprit que vous placez le barbecue à l'abri du vent, afin que la température extérieure n'affecte pas la température de votre barbecue.

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Fumoirs

Fumoirs

Vous voulez donner un délicieux goût fumé à vos plats ? Alors, sortez le fumoir. Vous pouvez utiliser un fumoir pour votre barbecue d'hiver. Le fumage à froid est un excellent moyen d'ajouter de la saveur au plat. Par exemple, fumez d'abord un gros morceau de viande dans le fumoir avant de le mettre sur le barbecue.

Chauffage de terrasse

Chauffage de terrasse

Lors d'un barbecue d'hiver, il est important que vous restiez au chaud. Manger un hamburger avec des doigts congelés est assez difficile. Alors habillez-vous chaudement, mais faites attention aux foulards amples près du barbecue. Placez aussi un chauffage de terrasse, afin que vous et vos invités soyez au chaud toute la soirée. Par exemple, placez un radiateur à flammes pour créer une atmosphère chaleureuse ou accrochez un radiateur électrique au plafond ou au mur à l'auvent.

Allumer le barbecue à charbon

Produits d'allumage

L'allumage d'un barbecue au charbon de bois prend un peu plus de temps en hiver qu'en été. C'est pourquoi il est important que vous ayez les bons allume-feu à la maison. Il faut non seulement le charbon de bois et des blocs allume-feu, mais également une cheminée d'allumage. Avec une cheminée d'allumage, vous vous assurez que les charbons atteignent la bonne température plus rapidement. De plus, une cheminée d'allumage vous permet de répandre facilement et en toute sécurité les charbons ardents à travers le barbecue.

Retourner la viande avec des outils de barbecue

Accessoires pour barbecues

Lors d'un barbecue d'hiver, vous servez naturellement des plats d'hiver. À cause du froid, vous avez besoin de plus d'aliments consistants comme de la soupe aux pois ou du gibier. Avec les bons accessoires, vous pouvez facilement préparer des soupes, des sauces et des légumes sur le barbecue. Pensez, par exemple, une poêle pour barbecue ou une pierre à pizza, mais aussi des outils de barbecue avec lesquels vous retournez la viande. Avec un bon moule à charnière, vous pouvez même préparer un délicieux crumble aux pommes sur le barbecue. Vous surprendrez vraiment vos invités avec ça.

Saucisse au barbecue

Recettes de barbecue d'hiver :

Vous ne savez pas encore quoi préparer sur votre barbecue cet hiver ? Nous allons vous aider. Avec ces 2 recettes, vous pouvez impressionner vos amis et votre famille sans perdre beaucoup de temps. On ne se trompe jamais avec un bon morceau de viande. Rendez-le un peu plus spécial en choisissant du gibier. Servez-les avec les jalapeño farcis au pesto pour un peu plus de piquant. Vous traverserez ainsi ce froid hivernal.

    Steak

    Gibier

    Allumez votre BBQ, choisissez la chaleur directe et chauffez à 230 degrés. Retirez le morceau de gibier de l'emballage et essuyez-le. Assaisonnez de poivre noir et d'un peu de sel marin, puis placez le steak sur la grille de votre barbecue. Faites griller pendant 3 minutes des deux côtés avec le couvercle fermé et vous obtenez une délicieuse et tendre pièce de viande mi-saignante. Laisser reposer le morceau de gibier 5 minutes avant de le trancher. Servez avec vos accompagnements préférés. Bon appétit !

      Jalapeño farci au pesto

      Jalapeño farci au pesto

      Réglez votre barbecue à 180 degrés et optez pour la chaleur directe. Coupez 12 piments jalapeño en deux et retirez les graines. Dans un bol, mélangez 200 grammes de fromage râpé avec quelques cuillerées de pesto. Versez ce mélange dans les piments coupés en deux et placez-les sur la grille de votre barbecue. Fermez le couvercle et laissez rôtir pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les piments soient tendres et dorés. Servez avec des feuilles de basilic déchirées et dégustez.

        Créer une atmosphère

        Créateurs d'ambiance

        L'important dans une soirée barbecue d'hiver, c'est tout ce que vous servez, mais une fête n'est pas complète sans une bonne ambiance. Accrochez des petites lampes le long de la clôture et dans les buissons autour de votre jardin. Allumez les chauffages de terrasse et installez une tente de fête pour offrir à vos invités un endroit où ils peuvent s'asseoir à l'abri du vent. N'oubliez pas de mettre un brasero. Il mettra immédiatement les gens dans l'ambiance festive. Ajoutez des marshmallows et votre barbecue d'hiver est un succès.

        Chèque-cadeau Cooblue

        Agréable à offrir pendant les fêtes

        Votre partenaire, meilleur ami, frère ou sœur est un vrai fanatique du barbecue ? En cette saison de fêtes, offrez-leur un cadeau qu'ils aimeront utiliser encore et encore. Pensez, par exemple, à un bon set de pinces ou à une housse solide pour protéger le barbecue de la pluie et de la saleté. Mettez le paquet et surprenez avec un thermomètre à viande pour des plats parfaitement cuits, ou une pierre à pizza pour de délicieuses flammekuechen. De cette façon, le prochain barbecue d'hiver se transforme en un véritable festin de barbecue d'hiver.

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        Article de Annabel

        Spécialiste Barbecue.

        Annabel