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Conseils sur les poêles et casseroles
Comment choisir les bonnes poêles et casseroles ?
Quelles sont les poêles et casseroles adaptées à votre source de chaleur ?
Que sont les poêles et casseroles sans PFAS ?
Questions fréquemment posées
Quelle poêle ou casserole me faut-il ?
Cela dépend de ce que vous voulez cuisiner. Si vous voulez saisir un morceau de viande, utilisez une poêle à frire ou une poêle à griller. Pour cuire des pommes de terre ou des pâtes, utilisez une casserole. Pour un risotto ou un plat mijoté, mieux vaut utiliser une poêle paysanne.
Qu'est-ce qu'une poêle ou casserole sans PFAS ?
Une poêle ou casserole sans PFAS ne contient pas de produits chimiques nocifs dans son revêtement. Elle dispose d'un revêtement en céramique ou en inox, qui permet de cuisiner plus sainement et prolonge sa durée de vie.
Est-ce que mes vieilles poêles et casseroles sont adaptées à l'induction ?
Vous pouvez facilement vérifier si vos poêles et casseroles sont adaptées à l'induction. Pour cela, utilisez un aimant de frigo. Tenez l'aimant contre le fond de la poêle ou de la casserole. Si l'aimant reste accroché, elle est adaptée à l'induction.
Quelles poêles et casseroles utiliser sur ma source de chaleur ?
De nos jours, la plupart des poêles et casseroles sont adaptées à toutes les sources de chaleur. Vous passez à l'induction ? Il vaut mieux vérifier au préalable si votre batterie de cuisine actuelle est adaptée à cette source de chaleur. Ne mettez pas au four des poêles avec un manche en matière synthétique. Il risque de fondre.