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Écrit par Leonie

Aide au choix d'un type de barbecue

Il existe des barbecues de différentes formes et tailles. Barbecue au charbon, grand barbecue, barbecue à gaz, kamado, barbecue électrique et fumoir. Mais quel type de barbecue vous convient le mieux ? Voici un aperçu des différents barbecues. Vous pourrez ainsi facilement choisir le barbecue qui vous convient.

Barbecues au charbon, kamados et fumoirs

Barbecue au charbon

Barbecue au charbon

  • Convient pour le parc, la plage et le jardin
  • Moins rapidement à température
  • Possibilités de préparation en fonction de la taille
Kamados

Kamados

  • Convient pour le jardin
  • Moins rapidement à température
  • Nombreuses possibilités de préparation
Fumoirs

Fumoirs

  • Convient pour le jardin
  • Moins rapidement à température
  • Possibilités de préparation limitées

Grands barbecues, barbecues à gaz et barbecues électriques

Barbecues d'extérieur

Barbecues d'extérieur

  • Convient pour le jardin
  • Rapidement à température
  • Nombreuses possibilités de préparation
Barbecues à gaz

Barbecues à gaz

  • Convient pour le jardin, le balcon et le camping.
  • Rapidement à température
  • Possibilités de préparation limitées
Barbecues électriques

Barbecues électriques

  • Convient pour le jardin et le balcon
  • Rapidement à température
  • Peu de possibilités de préparation

1. Le barbecue au charbon

Le barbecue au charbon

Un barbecue au charbon est ce qu'il y a de plus authentique. De plus, la viande que vous faites cuire sur un barbecue au charbon a un délicieux goût de gril car elle cuit réellement au feu. Vous pouvez emporter de petits barbecues au charbon plus facilement qu'un barbecue électrique ou à gaz, car vous n'avez pas besoin de vous soucier d'une bouteille de gaz ou d'une prise de courant.

  • Le goût authentique des grillades
  • Plus facile à emporter
  • Possibilité de grillades indirectes
  • Met plus longtemps pour arriver à température
  • Nettoyage fastidieux

2. Le barbecue à gaz

Barbecue à gaz

Le grand avantage d'un barbecue à gaz est qu'il arrive rapidement à température. Vous réglez la température très facilement et avec précision à l'aide du bouton rotatif. Comme un barbecue à gaz ne génère presque aucune fumée, il convient également dans une cour. De plus, un barbecue à gaz se nettoie rapidement.

  • Rapidement à température
  • Facile à nettoyer
  • Peu de fumée
  • La bouteille de gaz prend beaucoup de place
  • La bouteille de gaz doit être remplie après un certain temps

3. Le grand barbecue

Grand barbecue

Pour les fanatiques du barbecue, il existe des grands barbecues. Il s'agit d'une extension de votre cuisine. Les grands barbecues fonctionnent au gaz et sont donc rapidement à température. Comme un grand barbecue a plusieurs brûleurs, vous préparez un plat et tous les accompagnements à l'extérieur.

  • Rapidement à température
  • Plusieurs plats à la fois
  • Permet de cuisiner pour un grand groupe
  • Prend beaucoup de place
  • Un grand barbecue est relativement cher

4. Le kamado

Kamado

Un barbecue kamado est composé d'une épaisse cuve en céramique et d'un couvercle lourd. Cette épaisseur permet de garder la température sous contrôle. Avec un kamado, vous pouvez travailler à des températures très élevées ou basses. Ce type de barbecue est donc très polyvalent.

  • Pour le spécialiste du barbecue exigeant
  • Contrôle optimal de la température
  • À haute et basse température
  • Relativement cher à l'achat
  • Lourd et plus difficile à déplacer

5. Le barbecue électrique

Barbecue électrique

Comme les barbecues à gaz, les barbecues électriques ne produisent presque pas de fumée. Il suffit de les brancher, et après 10 minutes, vous pouvez commencer à griller. Vous pouvez rapidement nettoyer le barbecue électrique en le réglant au niveau le plus élevé.

  • Rapidement à température
  • Nettoyage facile
  • Pas de fumée
  • Vous avez toujours besoin d'une prise à proximité
  • Souvent de petite taille, donc pas adapté aux grands groupes

6. Le fumoir

Fumoir

Avec un fumoir, vous préparez des plats au goût fumé authentique. Grâce au fumoir fermé, la fumée est bien absorbée par les aliments. Il existe différentes sortes de copeaux de bois et de bois de fumage, chacune donnant un goût différent à votre plat.

  • Autres préparations possibles
  • Peut également être utilisé comme barbecue
  • Vous déterminez vous-même le goût fumé
  • Hauteur de travail pas pratique
  • Prend un certain temps avant d'arriver à température

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